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2024/09/11 3

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(2/5)

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(2/5) ==2년 동안 냉동고에 있었던 생고기를 먹어도 괜찮을까?==  2, 해동하여 먹어도 안전한 냉동 기간은? 예를 들어 냉동 베이글(bagel/빵)의 경우 시간이 지나면서 품질은 떨어질 수 있지만, 냉동고에서 여러 해 동안 안전하게 보관할 수 있으니 안심해도 좋다. 냉동 중에 음식이 찬 공기에 노출되어 탈수되는 현상인 냉동 화상>이 생길 수 있으며, 이로 인해 음식에 서리가 생길 수 있다. 음식이 상한 것은 아니지만 맛이나 식감이 떨어질 가능성은 있다. 음식을 적절하게 다루어 보관한다면 영하 18℃로 유지되는 냉동고는 일종의 타임캡슐 역할을 하여 모든 음식을 영구히 보관할 수 있다. FDA에 따르면, 냉동은 대부분의 세균을 죽이지는 않지만, 번식을 멈..

과학 2024.09.11

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (2/8)

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (2/8)==전염병의 원인이 되는 세균을 연구한 세균학자==  3, 인체 실험 스캔들 1911년과 1912년에 뉴욕시의 록펠러 의학 연구소에서 노구치 히데요는 결핵 검사법과 유사한 매독 피부 검사법을 개발하려고 시도했다. 실험 대상자는 뉴욕의 진료소와 병원에서 모집되었다. 이 실험에서 노구치는 루에틴(Luetin/매독진단약)이라는 매독 추출물을 실험 대상자의 위팔 피부 아래에 주사했다. 피부 반응은 질병의 진행 단계와 처치에 따라 매독 환자와 건강한 대상자 간에 차이가 있었으며, 이에 대한 연구가 진행되었다. 571명의 실험 대상자 중 315명은 매독 환자였으며, 나머지 대상자는 대조군>으로, 매독에 감염되지 않은 고아와 입원 환자들이었다. 이 입원 환자들은 이미 말라리아..

세계의 과학자 2024.09.11