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2024/09/12 3

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(3/5)

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(3/5) ==2년 동안 냉동고에 있었던 생고기를 먹어도 괜찮을까?==  3, 음식을 해동할 때의 안전 수칙은? 자주 언급되는 내용이지만, 박테리아의 번식을 방지하기 위해 해동은 가능한 한 빠르고 균일하게 이루어져야 한다. FDA는 냉장고, 찬물, 전자레인지의 세 가지 주요 해동 방법을 권장하고 있다. 찬물이나 전자레인지로 해동한 음식은 즉시 조리해야 하며, 조리대에 놓아 두거나 실온에서 해동해서는 안 된다.해 이런 상황에서는 겉은 박테리아가 번식하기에 적합한 온도에 도달하고, 속은 계속 해동 중일 수 있다. 이 위험 지대>를 피하기 위해 슈나이더 씨는 찬물을 채운 용기에 음식을 넣어 일정한 온도에서 해동할 것을 제안한다.FDA에 따르면, 시간이 충분할 경우..

과학 2024.09.12

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (3/8)

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (3/8)==전염병의 원인이 되는 세균을 연구한 세균학자==  4, 업적 생존 중에 노구치의 이름을 높인 학문적 업적은 진행성 마비 환자의 뇌에서 매독 병원체를 발견한 것과 몇몇 감염성 질환의 병원체를 특정하고 배양한 것이다. 그러나 후자의 업적은 나중에 부정되었다. 현재까지 남아 있는 노구치의 업적 중 가장 큰 것으로 여겨지는 것은 매독 스피로헤타를 마비성 치매 환자의 뇌와 척수로 환자의 척수에서 발견한 것이다. 당시 이미 마비성 치매와 척수로는 매독의 말기 증상으로 간주되고 있었지만 증명되지 않았다. 연구자들은 매독 환자의 뇌와 척수에서 매독 스피로헤타를 찾아내려고 시도했으나 성공하지 못했다. 노구치는 당시의 현미경으로 수천 장에 달하는 병리 조직 표본을 관찰하여 세균..

세계의 과학자 2024.09.12