온고창신 溫故創新 ongochangsin

2024/09/13 3

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(4/5)

과학이 알려주는 올바른 식품 냉동 및 해동 방법(4/5) ==2년 동안 냉동고에 있었던 생고기를 먹어도 괜찮을까?==  4, 해동한 식품을 다시 얼려도 될까?  전문가들에 따르면, 해동과 재냉동에는 주의가 필요하다. 식품은 해동할 때마다 미생물이 번식하고 독소를 생성하는 위험한> 온도대에 들어간다.냉장고에서 해동한 식품은 조리하지 않아도 안전하게 다시 냉동할 수 있지만, 냉수나 전자레인지로 해동한 경우에는 조리한 후 냉동고에 넣어야 한다.>고 FDA는 말하고 있다. 절대적인 기준이 있는 것은 아니지만,너무 자주 냉동과 해동을 반복해서는 안 됩니다.>라고 슈나이더 씨는 말한다. 정확한 횟수는 해동 속도나 방법에 따라 다르지만, 슈나이더 씨는 해동과 재냉동을 2~3회로 제한할 것을 권장한다. 특히 해동에 시..

과학 2024.09.13

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (4/8)

노구치 히데요(野口英世) 이야기 (4/8)==전염병의 원인이 되는 세균을 연구한 세균학자==  5, 인물 노구치(野口)는 일본의 천엔 지폐에 채택된 인물이다. 노구치 히데요(野口英世)는 가난한 농가에서 태어나 1살 때 왼손에 큰 화상을 입었지만, 이 핸디캡을 극복하고 거의 독학으로 의사가 되었으며 이후에는 세균학자로서 한때 세계적인 명성을 얻었다. 21세기 현재까지도 일본에서는 어린이를 위한 위인전이 다수 출판되고 있으며 그는 의학 연구자로서 매우 높은 인지도를 가지고 있다. 그는 2004년부터 발행된 일본은행권 E호 천엔 지폐의 초상화로 사용되고 있다. 취미로는 나니와부시(浪花節), 장기, 바둑, 유화가 있었다. 뉴욕주 샨데이컨(Shandaken)에는 노구치 자신이 설계한 별장이 있으며, 많은 유화가 ..

세계의 과학자 2024.09.13

9월 13일, 오늘 명심할 명언. (257)

9월 13일, 오늘 명심할 명언. (257)  - 257 - 자기의 일을 사랑하고 그 날의 일을 완전히 성취하여 만족하다. 이러한 가벼운 기분으로 만찬 식탁에 돌아오는 사람이 세계에서 가장 행복한 사람이다.-존 와나메이커 - * 존 와나메이커(John Wanamaker、1838-1922). 백화점 경영자. 종교지도자. 정치가.  == 일과 삶에서 충만함과 평온함을 느끼는 상태가 진정한 행복이다.

오늘의 명언 2024.09.13