호박의 영양이나 건강효과?
-당신이 먹어야 할 5가지 이유-
1, 몸에 좋은 영양소가 풍부
<호박은 매우 영양가가 높은 식품으로 비타민 A나 C, E 등 높은 수준의 비타민과 미네랄을 풍부히 함유하고 있다.>고 긴바렌 씨는 말한다.
<호박을 식사에 더한다면 지방분은 영인 채이고 2그램의 단백질과 3그램의 식물섬유를 섭취할 수가 있다. 조리가 끝난 호박은 1컵에서 단 49Kcal이다.>
<호박을 식사에 더하면 지방분은 영인 채로 2그램의 단백질과 3그램의 식물섬유를 섭취할 수 있다. 조리가 끝난 호박은 1컵이라도 49Kcal이다.>
2, 면역력을 서포트
<호박에는 신체가 감염증과 싸우는 것을 서포트하는 비타민 A가 1일 권장섭취량의 245g이나 함유하고 있다.>고 긴바렌 씨는 설명한다.
달리도 호박에는 면역세포를 보다 효율적으로 기능시켜 상처의 치료를 촉지하는 효과를 가진 비타민 C가 1일 권장섭취량의 19% 까지 함유되고 있다.
3, 눈에도 좋은 효과가 있다.
호박은 고운 오렌지색을 가지고 있으므로 β 카로틴이 높은 수준으로 함유하고 있기 때문이다.
<미국립안과여구소(NEI)>의 임상시험에서는 비타민 C와 E 및 *베타카로틴을 대량으로 투여한바 가령성황반변성증의 진행리스크가 경감했다고 한다.
===*베타카로틴 (β-carotin)
베타카로틴은 주로 식물과 과일에 풍부하게 존재하는 유기 적황색 식물성 안료 및 피토케미컬이다. 양쪽 끝에 식물에서 가장 흔한 카로틴이다. 8개의 이소프렌 단위에서 생화학적으로 합성되며, 40개의 탄소를 가지고 있다. 카로틴 중에서 분자 양쪽 끝단에 베타 고리를 갖고 있다. 위키백과 ===
긴바렌 씨가 말하기를< NEI는 특히 호박연구를 하고 있었던 것은 아니지만 호박에는 이들 영양소(비타민 C, 비타민E, 베타카로틴)가 모두 함유하고 있기 때문에 식사에 더하는 것은 이치에 맞는다.
4, 심장 건강에도 좋다.
호박에는 고 레벨의 칼륨(kalium)도 함유하고 있다. 어느 연구에서는 나트륨(독-Natrium)의 섭취량을 줄이고 칼륨 섭취량를 늘리면 혈압이 낮아져서 뇌졸중 리스크를 경감시킨다는 것을 알았다고 한다.
또 호박에 함유되고 있는 항산화물질(비타민 C, E, 루테인 등)에는 심장병에 의한 염증을 경감시킬 가능성이 나타나 있다.
5, 암을 예방할 가능성도 있다.
호박에는 고 레벨로 함유되어 있는 베타카로틴 등의 항산화물질은 폐암이나 전립선암 등 일부의 암을 예방하는 가능성이 있다는 것을 예비조사에서 알았다.
다시 다른 연구에서는 베타카로틴 등 *카로티노이드(carotenoid)에 결장암에 대한 예방효과가 있다는 것이 시사되고 있다고 한다.
===*카로티노이드 (carotenoid)
카로티노이드 또는 테트라테르페노이드는 광합성을 돕고 자외선의 유해 작용을 막는 일종의 식물 색소인데, 베타카로틴과 같은 일부 카로티노이드는 동물에서는 비타민 A의 모체로서 도움을 주고, 시력과도 관계한다. 비타민 A로 전환될 수 있는 이러한 카로티노이드는, 프로비타민 A라고 불린다. 위키백과===
일본어원문=かぼちゃの栄養や健康効果は? あなたが食べるべき5つの理由
출처=https://news.yahoo.co.jp/articles/4737--
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